Seguici su

Sperimento dunque sono: l'alimentazione nella preistoria

Sabato 4 settembre 2021 ore 16.00

Sperimento dunque sono: l'alimentazione nella preistoria

Erbe spontanee, frutti, bacche, legumi e cereali. Raccolta e trasformazione del cibo. Trattare, conservare, cucinare e scoprire attraverso gesti antichi nuovi cibi e sapori. L’attività di archeologia sperimentale, indirizzata a ragazzi, adulti e famiglie, consentirà di comprendere la produzione di alcuni alimenti nell’antichità, con un focus particolare sui ritrovamenti dei siti archeologici rinvenuti nel territorio del lago di Bracciano. Si sperimenterà la macinatura manuale di alcuni cereali e la produzione di focaccine da portare a casa. Sarà prevista una visita introduttiva al Museo Civico Etrusco Romano di Trevignano “Gregorio Bianchini”.

Appuntamento:
Ore 16.00 presso il Museo Civico Etrusco Romano di Trevignano “Gregorio Bianchini”

Organizzazione:
Società Cooperativa Matrix96 

Attività in collaborazione con il Museo Civico Etrusco Romano di Trevignano “Gregorio Bianchini”.
Servizi aggiuntivi: nel costo del laboratorio è previsto tutto il materiale e lo strumentario da utilizzare nell’attività.
Nella prenotazione è importante specificare eventuali allergie al trattamento di cereali.

Quota di partecipazione: Il costo delle attività è di 12 € a partecipante (10 € a partecipante se due o più fratelli/sorelle dello stesso nucleo familiare), ingresso al museo per gli adulti.

Durata laboratorio:
2 ore circa
Partecipanti: minimo 7 massimo 15
Difficoltà: bassa
Accessibilità: Si

Info e prenotazioni:
333 7845514 (Antonia) - sciancaleporeantonia@gmail.com
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
Per prenotazioni di gruppo specificare nome e cognome di tutti i componenti del gruppo
N.B. Effettuando la prenotazione (contattando l'Associazione) si accettano le misure previste dalle linee guida nazionali e dalle ordinanze regionali in vigore:
Conservazione per 30 giorni dei dati relativi ai partecipanti;
Temperatura corporea non superiore a 37,5°;
Rispetto del distanziamento interpersonale non inferiore a un metro;
Uso della mascherina;
Frequente igienizzazione delle mani;
Divieto di assembramento;
Divieto di scambio di cibo e bevande.
e si dichiara di aver preso visione del "PROTOCOLLO CONTENENTE MISURE PER LA PREVENZIONE E GESTIONE DELL’EMERGENZA CORONAVIRUS" adottato dal Parco con Delibera n.14 del 17.06.2020

CLICCA QUI leggere il protocollo di prevenzione (formato pdf)